Per un primo piatto sfizioso e saporito vi consiglio di provare i fusilli gratinati. Una ricetta rapida, realizzabile con pochi ingredienti. Perfetta anche per i meno esperti, visto che il procedimento richiede pochi passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Fusilli
-
2 mozzarelle
-
150 g Grana Padano DOP
-
q.b. pangratt
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua a bollire e salatela, una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli e lessateli per circa 5 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti e tenetela da parte.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela in un recipiente.
Procedete ora con il condimento.
Aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato e la mozzarella precedentemente tagliata e mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora trasferite i fusilli conditi in una teglia forno e completate il tutto spolverizzando il pangrattato.
Infine infornate i fusilli a 200 gradi, finchè non avranno ottenuto la giusta gratinatura.
Ecco qui che i nostri fusilli gratinati sono pronti, serviteli in tavola caldi e filanti e buon appetito.
Ricordate che la pasta gratinata è senz’altro più veloce di una lasagna, ma non meno golosa.
Quindi ogni tanto per cambiare potete preparare la pasta sfruttando questo metodo di gran lunga più succulento.