Fusilli con crema di melanzane

fusilli con crema di melanzane sono un primo piatto molto appetitoso. E’ una ricetta semplice con tempi di preparazione ridotti. Il condimento in questo caso è una sorta di pesto a base di melanzane, che renderà la pasta cremosa e succulenta.

Ingredienti.

  • 300 g di fusilli
  • 4 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo limone
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli.

Nel frattempo preparate il condimento con le melanzane.

Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a pezzi e sbollentatele finchè non assumono una consistenza morbida.

Quando vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza, scolatele e lasciatele raffreddare.

A questo punto trasferite le melanzane in un frullatore, aggiungete l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, il succo del limone, il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea ma consistente.

Se vi accorgete che è troppo densa, nel mentre che la frullate aggiungete un pò d’acqua di cottura.

Infine insaporite con sale e pepe.

I fusilli ora saranno cotti, scolateli e trasferiteli in un recipiente, dopodiche versate la crema di melanzane che avete ottenuto, aggiungete ancora del formaggio e mantecate il tutto.

I nostri fusilli con crema di melanzane sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito, vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

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