I fusilli con crema di melanzane sono un primo piatto molto appetitoso. E’ una ricetta semplice con tempi di preparazione ridotti. Il condimento in questo caso è una sorta di pesto a base di melanzane, che renderà la pasta cremosa e succulenta.
Ingredienti.
- 300 g di fusilli
- 4 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo limone
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli.
Nel frattempo preparate il condimento con le melanzane.
Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a pezzi e sbollentatele finchè non assumono una consistenza morbida.
Quando vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza, scolatele e lasciatele raffreddare.
A questo punto trasferite le melanzane in un frullatore, aggiungete l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, il succo del limone, il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea ma consistente.
Se vi accorgete che è troppo densa, nel mentre che la frullate aggiungete un pò d’acqua di cottura.
Infine insaporite con sale e pepe.
I fusilli ora saranno cotti, scolateli e trasferiteli in un recipiente, dopodiche versate la crema di melanzane che avete ottenuto, aggiungete ancora del formaggio e mantecate il tutto.
I nostri fusilli con crema di melanzane sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito, vedrete che il risultato finale vi conquisterà.