Frittura mista

La frittura mista è un secondo piatto molto appetitoso. Una ricetta ricca di ingredienti; andrete ad utilizzare gamberetti, calamari e baccalà. Per chi ama la frittura è una pietanza perfetta, ideale anche da servire in tavola come stuzzichino prima di pranzo.

Ingredienti:

  • 200 g di gamberetti
  • 2 calamari
  • 300 g di baccalà
  • farina q.b.
  • olio d’oliva per la frittura
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulite bene i calamari, tagliateli ad anelli e teneteli da parte.

Sbollentate i gamberetti per circa 7 minuti  in acqua bollente e salata.

Una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e sbucciateli.

Prendete poi il baccalà dissalato e fatelo a pezzi piccoli.

A questo punto, mettete la farina in un contenitore, e iniziate ad infarinate i gamberetti, poi successivamente i calamari e infine il baccalà.

In una padella mettete l’olio a scaldare, dopodichè procedete con la frittura.

Immergete i gamberetti nell’olio caldo, proseguite poi con i calamari e per ultimo il baccalà.

Una volta che risultano belli dorati, trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e insaporite con un pò di sale.

La nostra frittura mista è pronta, servitela in tavola e vedrete che verrà apprezzati da tutti.

Sarà un piatto veramente gustoso.

Unica accortezza, cercate di impanare bene tutti gli ingredienti, in questo modo durante la cottura riusciranno ad acquistare una croccantezza perfetta.

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