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Frittelle ripiene

Le frittelle ripiene hanno la consistenza di un bignè, sono dure all’esterno e vuote all’interno, farcite con una deliziosa crema al limone. Vi dico già che i tempi di preparazione saranno un po’ lunghi, però il risultato finale vi ripagherà della fatica impiegata.

Ingredienti per le frittelle:

  • 500 grammi di farina
  • un litro e un quarto di latte
  • 8 uova
  • un bicchiere di anice
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • olio d’oliva per friggere
  • zucchero semolato
  • passaverdure per togliere i grumi dall’impasto

Ingredienti per la crema al limone:

  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 4 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • strisce di scorze di limone

Preparazione:

Iniziamo mettendo il latte a bollire in una pentola, quando il latte arriva a bollore aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente ottenendo un impasto.

Una volta che la pasta si stacca dalle pareti della pentola spegniamo il fuoco.

Prendiamo il passaverdure e versiamo all’interno tutto l’impasto, per eliminare i grumi della farina.

Cosa importante: non usate il mixer per velocizzare il tutto, perché frantuma troppo l’impasto e le frittelle non verranno bene.

Una volta passato l’impasto mettiamo tutto in un contenitore, rompiamo le uova all’interno, aggiungiamo l’anice e il lievito.

A questo punto incorporiamo piano con la mano schiacciando l’impasto finché non diventa quasi una crema.

Nel frattempo in una padella mettiamo l’olio d’oliva in abbondanza e lo lasciamo riscaldare.

Una volta che l’olio è ben caldo prendiamo dei mucchietti di impasto con il cucchiaio e li facciamo friggere.

Le frittelle saranno pronte quando inizieranno a gonfiarsi e ad aprirsi e avranno assunto un colore dorato.

Ricordate di girare le frittelle per garantire un’ottima cottura su tutti i lati.

Una volta che le frittelle sono cotte mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Quando sono ben asciutte, passiamole nello zucchero semolato e disponiamole in un vassoio.

Prepariamo ora la crema al limone.

Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungiamo la vanillina e la scorza del limone, nel frattempo, in una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto prendiamo un po’ di latte dal pentolino e lo versiamo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero, mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere poco alla volta la farina.

Quando tutta la farina è stata incorporata versiamo l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.

La crema al limone sarà pronta quando inizieranno a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.

A questo punto aiutandoci con una siringa per dolci andiamo a farcire le frittelle.

Ed ecco qui che le nostre frittelle ripiene sono pronte, vedrete che saranno una vera delizia.

 

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