Frittelle di formaggio

Per un secondo saporito e appetitoso da preparare anche come antipasto squisito, oggi vi propongo le frittelle di formaggio, soffici e deliziose.

Ingredienti:

  • 70 g di formaggio vaccino stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • 80 g di farina
  • 15 decilitri d’acqua
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  •  5 dl d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • olio per friggere

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina, mentre in una pentola fate bollire l’acqua insieme all’olio d’oliva.

Quando raggiungerà bollore, versate la farina e mescolate sino a quando la massa si stacca dalle pareti del recipiente.

A questo punto toglietela dal fuoco, lasciate intiepidire un pochino, aggiungete gradatamente le uova sbattute con una forchetta e amalgamate bene.

Unite ora il formaggio e la paprica.

Mescolate il composto e fatelo riposare in frigorifero.

Trascorso una ventina di minuti, toglietelo dal frigo.

In una padella fate scaldare l’olio per la frittura e aiutandovi con un cucchiaio prendete il composto e fatelo scivolare nell’olio caldo formando delle palline.

Lasciatele cuocere, girandole durante la cottura.

Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura e saranno belle gonfie, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Disponetele su un vassoio e insaporitele con sale e pepe.

Le frittelle al formaggio sono pronte, servitele in tavola ben calde, accompagniate con salsa di pomodoro piccante o da cetriolini sottaceto.

Vedrete che saranno apprezzati da tutti, una tira l’altra e vi faranno un sacco di complimenti.

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