Per un secondo saporito e appetitoso da preparare anche come antipasto squisito, oggi vi propongo le frittelle di formaggio, soffici e deliziose.
Ingredienti:
- 70 g di formaggio vaccino stagionato grattugiato
- 2 uova
- 80 g di farina
- 15 decilitri d’acqua
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 5 dl d’olio d’oliva
- sale e pepe q.b
- olio per friggere
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina, mentre in una pentola fate bollire l’acqua insieme all’olio d’oliva.
Quando raggiungerà bollore, versate la farina e mescolate sino a quando la massa si stacca dalle pareti del recipiente.
A questo punto toglietela dal fuoco, lasciate intiepidire un pochino, aggiungete gradatamente le uova sbattute con una forchetta e amalgamate bene.
Unite ora il formaggio e la paprica.
Mescolate il composto e fatelo riposare in frigorifero.
Trascorso una ventina di minuti, toglietelo dal frigo.
In una padella fate scaldare l’olio per la frittura e aiutandovi con un cucchiaio prendete il composto e fatelo scivolare nell’olio caldo formando delle palline.
Lasciatele cuocere, girandole durante la cottura.
Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura e saranno belle gonfie, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponetele su un vassoio e insaporitele con sale e pepe.
Le frittelle al formaggio sono pronte, servitele in tavola ben calde, accompagniate con salsa di pomodoro piccante o da cetriolini sottaceto.
Vedrete che saranno apprezzati da tutti, una tira l’altra e vi faranno un sacco di complimenti.