Se volete realizzare delle frittelle veloci, oggi vi propongo le frittelle di carote. Sono buonissime, delle piccole delizie saporite e soffici. La preparazione richiede poco tempo, quindi vi consiglio di mettervi all’opera e provarle.
Ingredienti:
- 4 carote
- 2 uova medie
- mezza bustina di lievito
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 150 g di farina (regolatevi in base alla polpa delle carote, se rimane più succosa ne occorrerà di più)
- olio di semi di mais per friggere
- zucchero semolato da spolverizzare
Preparazione:
Pelate le carote, grattugiatele e mettetele in una ciotola.
Unite la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova, l’acqua, la farina e mescolate il tutto ottenendo un composto denso e cremoso.
A questo punto mettete a scaldare l’olio in una pentola.
Una volta caldo iniziate a friggere le frittelle.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete dei mucchietti d’impasto e versateli nell’olio bollente, girandoli durante la cottura.
Quando risulteranno belle dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferitele in un piatto e infine spolverizzate con zucchero semolato.
Le nostre frittelle di carote sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà!
Rispetto alle altre frittelle sono meno caloriche, perchè come base dell’impasto abbiamo la polpa di carote quindi risultano meno pesanti.
Altra caratterista e che rimangono soffici, morbide e molto saporite.