Frittelle di carote

Se volete realizzare delle frittelle veloci, oggi vi propongo le frittelle di carote. Sono buonissime, delle piccole delizie saporite e soffici. La preparazione richiede poco tempo, quindi vi consiglio di mettervi all’opera e provarle.

 

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 2 uova medie
  • mezza bustina di lievito
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 150 g di farina (regolatevi in base alla polpa delle carote, se rimane più succosa ne occorrerà di più)
  • olio di semi di mais per friggere
  • zucchero semolato da spolverizzare

Preparazione:

Pelate le carote, grattugiatele e mettetele in una ciotola.

Unite la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova, l’acqua, la farina e mescolate il tutto ottenendo un composto denso e cremoso.

A questo punto mettete a scaldare l’olio in una pentola.

Una volta caldo iniziate a friggere le frittelle.

Aiutandovi con un cucchiaio prendete dei mucchietti d’impasto e versateli nell’olio bollente, girandoli durante la cottura.

Quando risulteranno belle dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Trasferitele in un piatto e infine spolverizzate con zucchero semolato.

Le nostre frittelle di carote sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà!

Rispetto alle altre frittelle sono meno caloriche, perchè come base dell’impasto abbiamo la polpa di carote quindi risultano meno pesanti.

Altra caratterista e che rimangono soffici, morbide e molto saporite.

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