Frittelle all’arancia

Le frittelle all’arancia sono facili e veloci da realizzare. Hanno un gusto e un profumo d’arancia deliziosi. Sono soffici e molto gustose, rispetto alle altre frittelle risultano più leggere. Provatele e non vi pentirete.

Ingredienti:

  • scorza di 2 arance
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • olio di mais per la frittura
  • zucchero semolato q.b. per impanarle

Preparazione.

Per prima cosa grattugiate la scorza delle arance.

Poi iniziate a preparare la pastella.

In un recipiente rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta o una forchetta.

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene per scioglierlo.

Versate l’acqua, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancio, il lievito e la farina poco alla volta.

Fate incorporare tutti gli ingredienti, facendo attenzione che la pastella raggiunga la giusta consistenza.

Nel caso in cui risulti troppo liquida aggiungete un po’ più di farina.

Fate scaldare l’olio nella padella.

Una volta che l’olio è ben caldo, con un cucchiaio prendete dei mucchietti d’impasto e fateli cadere in padella, iniziando la frittura.

Girate le frittelle da entrambi i lati per ottenere la giusta doratura.

Quando le frittelle son pronte toglietele dal fuoco e disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminarne l’eccesso d’olio.

Infine passate le frittelle nello zucchero semolato e disponetele in un piatto.

Le nostre frittelle all’arancia sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.

 

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