Le frittelle all’anice sono le mie preferite perché hanno la consistenza di un bignè, sono dure all’esterno e vuote all’interno. Tra le frittelle che preparo sono le piu’ leggere, infatti non smetterei mai di mangiarle, una tira l’altra. È importante però sottolineare che i tempi di preparazione sono un po’ lunghi, però il risultato finale vi ripagherà della fatica impiegata.
Ingredienti:
- 500 grammi di farina
- un litro e un quarto di latte
- 8 uova
- un bicchiere di anice
- 1 bustina e mezzo di lievito
- olio d’oliva per friggere
- zucchero semolato
- passaverdure per togliere i grumi dall’impasto
Preparazione:
Iniziamo mettendo il latte a bollire in una pentola, quando il latte arriva a bollore aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente ottenendo un impasto.
Quando la pasta si stacca dalle pareti della pentola spegniamo il fuoco.
Prendiamo il passaverdure e versiamo all’interno tutto l’impasto, per eliminare i grumi della farina.
Cosa importante: non usate il mixer per velocizzare il tutto, perché frantuma troppo l’impasto e le frittelle non verranno bene.
Una volta passato l’impasto mettiamo tutto in un contenitore, rompiamo le uova all’interno, aggiungiamo l’anice e il lievito.
A questo punto incorporiamo piano con la mano schiacciando l’impasto finché non diventa quasi una crema.
Nel frattempo in una padella mettiamo l’olio d’oliva in abbondanza e lo lasciamo riscaldare.
Una volta che l’olio è ben caldo prendiamo dei mucchietti di impasto con il cucchiaio e li facciamo friggere.
Le frittelle saranno pronte quando inizieranno a gonfiarsi e ad aprirsi e avranno assunto un colore dorato.
Ricordate di girare le frittelle per garantire un’ottima cottura su tutti i lati.
Una volta che le frittelle sono cotte mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Quando sono ben asciutte passatele nello zucchero semolato e disponetele su un vassoio.
Le nostre frittelle all’anice sono pronte, di sicuro saranno apprezzate da tutti e se vorrete renderle ancora piu’ golose potete farcirle con la crema pasticcera.