La frittata di spinaci e cipollotti è la mia preferita. I cipollotti e gli spinaci rendono la frittata molto saporita e appetitosa, vi consiglio di provarla.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 100 g di spinaci
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Laviamo gli spinaci e facciamoli sbollentare per qualche minuto in acqua salata.
Una volta che hanno raggiunto cottura, scoliamoli, strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso e teniamoli da parte.
Ora laviamo il cipollotto, asciughiamolo e affettiamolo a pezzi piccoli.
A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova con una frusta e uniamo il parmigiano, il sale, il pepe e gli spinaci sbollentati.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio d’oliva, mettiamo il cipollotto tagliato a pezzi e lasciamolo rosolare per qualche minuto.
Quando è ben dorato, versiamo il composto di uova e facciamolo cuocere fino a quando la frittata si sarà rassodata lungo i bordi, portando a termine la cottura per circa 8-10 minuti, muovendo la padella avanti e indietro.
La nostra frittata di spinaci e cipollotti è pronta, servitela in tavola e vedrete che squisitezza.
Ideale per un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso.
Volendo potete servirla anche come antipasto, tagliandola con dei coppa pasta in modo da ottenere dei dischetti da sovrapporre e infilzare con uno stuzzicadenti.