Oggi prepariamo uno stuzzichino sfizioso ideale come antipasto: la frittata simpatica. E’ una ricetta perfetta da assaporare prima di pranzo o cena, ma anche come secondo piatto Si prepara velocemente, la particolarità sta nel creare delle forme geometriche con i coppapasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Spinaci
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q.b. Sottilette
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa sbollentate gli spinaci per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua e teneteli da parte.
Ora rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una fusta, infine aggiungete gli spinaci, insaporite con sale e pepe e mescolate bene.
A questo punto in una padella fate scaldare l’olio d’oliva e versate tutto il composto.
Quando il composto di uova si sarà addensato e rassodato la nostra frittata di spinaci sarà pronta.
Disponetela su un vassoio e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, con dei coppapasta realizzate varie forme, tonde e quadrate, allo stesso modo coppate anche le sottilette.
A questo punto create degli spiedini: come base mettete la sottiletta, al di sopra la formina di frittata e poi una nuova sottiletta.
Per completare il tutto, con i ritagli della frittata fate dei piccoli quadretti con il coltello e aggiungeteli in cima per dargli un po’ di colore.
Infine infilate gli stuzzicadenti e disponete le formine su un vassoio, arricchito con delle foglie di spinaci.
Ed ecco qui che le frittata simpatica e pronta, uno stuzzichino leggero, fantasioso e appetitoso.