Frittata fiorita

La frittata fiorita è un tipo di frittata realizzata con i fiori di zucca, che creano un connubio perfetto con le uova. I fiori di zucca vanno puliti bene, aperti delicatamente ed eliminato il pistillo. Fate attenzione a non a non rompere la corolla perchè altrimenti darà un sapore amarognolo alla preparazione.

 

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una frusta o semplicemente con una forchetta.

Aggiungiamo il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzi, il prezzemolo tritato, sale, pepe, 6 fiori di zucca senza gambo e pistillo, lavati e tagliati a metà.

A questo punto rivestiamo una teglia tonda con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto.

Ora sistemiamo a raggiera i restanti fiori di zucca, con le punte verso l’esterno e versate un filo d’olio d’oliva.

Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti.

Una volta che la frittata ha raggiunto la giusta consistenza toglietela dal fuoco e servitela in tavola.

La nostra frittata fiorita è pronta, preparatela come secondo piatto vegetariano o come antipasto sfizioso, vedrete che sarà apprezzato da tutti.

La cottura al forno renderà la frittata molto saporita e la presenza della mozzarella farà si che sia più soffice e cremosa.

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