Frittata dal cuore morbido

Per un secondo piatto facile e veloce da preparare vi consiglio la frittata dal cuore morbido. Le frittate ormai vengono personalizzate in mille modi diversi. Io trovo però  che questo sia il modo più semplice e appetitoso per presentare in tavola una frittata gustosa e cremosa.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di caprino fresco
  • 2 rametti di timo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Iniziamo a preparare il ripieno.

In una ciotola mettiamo il caprino fresco, con metà del parmigiano e con una parte di foglie di timo.

Ora rompiamo le uova in un recipiente e frulliamole a mano o con una frustra elettrica.

Insaporiamo con sale e pepe e aggiungiamo il restante parmigiano.

A questo punto scaldiamo l’olio d’oliva in una padella senza esagerare e versiamo 1/4 del composto di uova.

Appena la frittata sarà consistente e dorata stendere 1/4 del formaggio caprino su metà della frittata, ripiegatela su se stessa come un omelette e poi nuovamente a metà a fazzoletto.

Fatela cuocere ancora qualche minuto finchè il formaggio si sciolga un po’.

Nello stesso modo preparate le altre 3.

La nostra frittata dal cuore morbido è pronta, trasferitela in un piatto e vedrete che prelibatezza.

Se volete renderla ancora più gustosa vi consiglio di cospargere la superfice con ulteriore parmigiano e magari guarnire con foglie di timo e un’ insalatina leggera.

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