Per un secondo piatto facile e veloce da preparare vi consiglio la frittata dal cuore morbido. Le frittate ormai vengono personalizzate in mille modi diversi. Io trovo però che questo sia il modo più semplice e appetitoso per presentare in tavola una frittata gustosa e cremosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di caprino fresco
- 2 rametti di timo
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Iniziamo a preparare il ripieno.
In una ciotola mettiamo il caprino fresco, con metà del parmigiano e con una parte di foglie di timo.
Ora rompiamo le uova in un recipiente e frulliamole a mano o con una frustra elettrica.
Insaporiamo con sale e pepe e aggiungiamo il restante parmigiano.
A questo punto scaldiamo l’olio d’oliva in una padella senza esagerare e versiamo 1/4 del composto di uova.
Appena la frittata sarà consistente e dorata stendere 1/4 del formaggio caprino su metà della frittata, ripiegatela su se stessa come un omelette e poi nuovamente a metà a fazzoletto.
Fatela cuocere ancora qualche minuto finchè il formaggio si sciolga un po’.
Nello stesso modo preparate le altre 3.
La nostra frittata dal cuore morbido è pronta, trasferitela in un piatto e vedrete che prelibatezza.
Se volete renderla ancora più gustosa vi consiglio di cospargere la superfice con ulteriore parmigiano e magari guarnire con foglie di timo e un’ insalatina leggera.