Oggi vi propongo un’idea originale e semplice: la frittata con insalata mista. Mi son chiesta ma perché non provare a combinare l’insalata con le uova e presentarla come una omelette. Devo dire che son rimasta molto soddisfatta, perché è bella da vedere e buona da mangiare, quindi provatela.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1Manciata insalata mista
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 2sottilette
Preparazione
In una padella versate un filo d’olio, aggiungete una manciata di insalata mista e fatela rosolare per qualche minuto, in modo da ammorbidirla.
Nel frattempo in un recipiente, rompete le uova e sbattetele con una frusta o con una semplice forchetta.
Insaporite con sale, pepe, parmigiano e mescolate il tutto.
Quando l’insalata ha preso cottura e si sarà appassita, versate il composto ottenuto con le uova e lasciatelo cuocere per qualche minuto, ruotando la padella durante la cottura per evitare che si attacchi.
Una volta che la frittata inizia a prendere consistenza e a rapprendersi, tagliate a pezzi le sottilette e distribuitele sulla superficie.
Aspettate che il formaggio si sciolga bene, dopodichè chiudete la frittata creando una sorta di sofficino e giratela da entrambi i lati per una cottura perfetta.
Ecco qui che la nostra frittata con insalata mista è pronta, servitela in tavola e vedrete che tutti ne andranno matti.