Le focaccine fritte sono un antipasto croccante, saporito e appetitoso. Sono facili da preparare, anche perchè la pasta per focacce si trova in tutti i supermercati. La frittura della pasta le rende croccanti e sfiziose. Naturalmente ha piu’ grassi rispetto ad una cottura al forno, pero’ risultano piu’ gustose.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta per focacce
- olio d’oliva per la frittura
- rigano q.b.
- sale q.b.
- coppapasta rotondi
Preparazione:
Per prima cosa stendete il rotolo della pasta per focacce e con l’aiuto dei coppapasta tagliate dei dischi circolari.
Ricordate di bucare i dischi con una forchetta per evitare si gonfino troppo durante la cottura.
Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva sufficiente per la frittura.
Quando l’olio d’oliva è ben caldo, mettete i dischi di pasta a friggere e girateli durante la cottura.
Una volta che le focacce sono dorate su entrambi i lati sono pronte.
Toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta per eliminare l’olio in eccesso.
Quando sono ben asciutte spolverizzate l’origano e il sale per insaporirle.
Le nostre focaccine fritte sono pronte, servitele in tavola come antipasto croccante e gustoso.
Potete consumarle anche come merenda appetitosa insieme a tutta la famiglia.