Per un antipasto o aperitivo delizioso, facile da preparare, croccante all’esterno e morbido all’interno oggi vi propongo la focaccia ripiena alle carote. Vi assicuro che è buonissima e farete proprio una bella figura.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta per focaccia
- 3 carote
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale e pepe q.b
- olio d’oliva
Preparazione:
Stendete la pasta per focaccia e lasciatela lievitare.
Lavate le carote, pulitele, pelatele e tritatele finemente, allo stesso modo tritate la cipolla e unitela alla carota.
Dopodichè trasferite le carote e la cipolla precedentemente tritate, in una padella con olio d’oliva, aggiungete un pò d’acqua durante la cottura e lasciate cuocere per 7 minuti.
Insaporite con sale e pepe prima di toglierle dal fuoco.
Ora prendete una teglia da forno tonda, ungetela con l’olio d’oliva, stendete il primo rotolo di pasta, adagiatevi il ripieno di carote e cipolla e aggiungete il prezzemolo tritato.
Ora ricoprite con l’altro rotolo di pasta, unite i bordi, bucherellate leggermente con una forchetta, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo la nostra focaccia ripiena alle carote è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Tagliatela a spicchi e vedrete che sarà apprezzata da tutti grandi e piccini.