Focaccia ripiena alle carote

Per un antipasto o aperitivo delizioso, facile da preparare, croccante all’esterno e morbido all’interno oggi vi propongo la focaccia ripiena alle carote. Vi assicuro che è buonissima e farete proprio una bella figura.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta per focaccia
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • olio d’oliva

Preparazione:

Stendete la pasta per focaccia e lasciatela lievitare.

Lavate le carote, pulitele, pelatele e tritatele finemente, allo stesso modo tritate la cipolla e unitela alla carota.

Dopodichè trasferite le carote e la cipolla precedentemente tritate, in una padella con olio d’oliva, aggiungete un pò d’acqua durante la cottura e lasciate cuocere per 7 minuti.

Insaporite con sale e pepe prima di toglierle dal fuoco.

Ora prendete una teglia da forno tonda, ungetela con l’olio d’oliva, stendete il primo rotolo di pasta, adagiatevi il ripieno di carote e cipolla e aggiungete il prezzemolo tritato.

Ora ricoprite con l’altro rotolo di pasta, unite i bordi, bucherellate leggermente con una forchetta, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.

Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo la nostra focaccia ripiena alle carote è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Tagliatela a spicchi e vedrete che sarà apprezzata da tutti grandi e piccini.

 

 

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