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Focaccia di patate

La focaccia di patate è uno stuzzichino molto appetitoso, da preparare prima di un pranzo o di una cena. Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma potete farcirla con quello che più gradite, affettati, formaggi, ecc.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 160 ml d’acqua
  • 2 patate di media grandezza di patate
  • sale q.b.
  • 5 g di lievito di birra
  • olio d’oliva

Preparazione:

Sbucciate le pattate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in pentola.

Quando saranno cotte, scolatele, schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete le patate, la farina e il sale.

Impastate energicamente, fino a quando l’impasto sarà omogeneo, elastico e senza grumi.

Sistemate il tutto in una ciotola leggermente unta d’olio.

Lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto.

Quando sarà ben lievitato, stendetelo in una teglia tonda, irrorate con olio d’oliva e lasciate riposare per altri 20 minuti.

Infine infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Trascorso questo tempo la nostra focaccia di patate sarà pronta, servitela in tavola a spicchi e sentirete che bontà.

Se volete prepararla come aperitivo vi consiglio di farcirla disponendo sopra delle fette di pancetta e risulterà molto più appetitosa.

Vi garantisco che l’impasto risulta soffice e gustoso, i vostri ospiti ne andranno matti.

Volendo potete anche arricchirla con della crema di formaggio alle erbette, vi sarà utile il mio post sulla crema di formaggio alle erbette.

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