I Filetti di pollo in pastella sono un secondo piatto saporito e croccante, anche i bambini ne apprezzeranno il gusto e vedrete che mangeranno il pollo molto volentieri se preparato in questo modo. La ricetta si realizza facilmente e rispetto alla classica impanatura con il pangrattato questa risulta più morbida, ma ugualmente sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletti di pollo
- 200 gFarina 00
- q.b.Acqua
- q.b.Sale e pepe
- Uovo
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Curry
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pastella.
In una ciotola mettiamo la farina, l’uovo, insaporiamo con sale e pepe e versiamo l’acqua necessaria per ottenere una pastella cremosa e non troppo liquida.
Infine aggiungiamo il curry e incorporiamolo bene, in modo che la pastella risulti bella gialla.
A questo punto in una padella facciamo scaldare l’olio.
Quando sarà ben caldo immergiamo i filetti di pollo nella pastella e trasferiamoli nella padella con l’olio.
Procediamo alla frittura cercando di girarli durante la cottura.
Una volta che saranno belli dorati togliamoli dal fuoco e passiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che i nostri filetti di pollo in pastella sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.
Vedrete che andranno a ruba.