Filetti di platessa in verde

filetti di platessa in verde sono un secondo sano e genuino. La platessa è un pesce dal corpo piatto, la sua carne delicata e facilmente digeribile è particolarmente apprezzata in cucina per la realizzazione di molteplici ricette. In questo caso andremo a prepararla in modo semplice con pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 3 filetti di platessa
  • sale q.b.
  • origano in abondanza
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di un limone
  • olio d’oliva
  • mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa prendete i filetti di platessa e salateli su entrambi i lati.

Prendete una padella versate l’olio d’oliva e disponete la platessa.

A questo punto aggiungete l’origano, un pochino d’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.

A metà cottura versate il vino bianco e fatelo sfumare.

Quando i filetti risulteranno ben cotti, completate il piatto spremendo il succo di un limone e poi spegnete il fuoco.

Ecco qui che i nostri filetti di platessa sono pronti serviteli in tavola e buon appetito.

Se volete rendere la ricetta più sostanziosa, potete cucinare la platessa su un letto di patate fate a fette sottili.

In questo caso il tempo di cottura sarà maggiore, perchè le patate richiedono più tempo per raggiungere la giusta consistenza.

Come avete visto è un piatto semplice, perfetto da alternare ai secondi di carne.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *