I filetti di platessa in verde sono un secondo sano e genuino. La platessa è un pesce dal corpo piatto, la sua carne delicata e facilmente digeribile è particolarmente apprezzata in cucina per la realizzazione di molteplici ricette. In questo caso andremo a prepararla in modo semplice con pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 3 filetti di platessa
- sale q.b.
- origano in abondanza
- mezzo bicchiere di vino bianco
- succo di un limone
- olio d’oliva
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione:
Per prima cosa prendete i filetti di platessa e salateli su entrambi i lati.
Prendete una padella versate l’olio d’oliva e disponete la platessa.
A questo punto aggiungete l’origano, un pochino d’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.
A metà cottura versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Quando i filetti risulteranno ben cotti, completate il piatto spremendo il succo di un limone e poi spegnete il fuoco.
Ecco qui che i nostri filetti di platessa sono pronti serviteli in tavola e buon appetito.
Se volete rendere la ricetta più sostanziosa, potete cucinare la platessa su un letto di patate fate a fette sottili.
In questo caso il tempo di cottura sarà maggiore, perchè le patate richiedono più tempo per raggiungere la giusta consistenza.
Come avete visto è un piatto semplice, perfetto da alternare ai secondi di carne.