Oggi prepariamo un secondo di pesce leggero e saporito, i filetti di merluzzo con carciofi. E’ un piatto ricco di sali minerali, vitamine e omega 3. La presenza dei carciofi insaporisce ulteriormente il merluzzo conferendo al piatto un gusto intenso e un po’ amaro. E’ un piatto che ha poche calorie e pochi grassi, ideale per chi è attento alla dieta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 filetti di merluzzo
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4 carciofi
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q.b. olio d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 bicchiere d'acqua
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q.b. origano
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mezzo bicchieri di vino bianco
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1 succo limone
Preparazione
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Per prima cosa peliamo i carciofi, togliendo le foglie più dure ed eliminando le spine.
Poi tagliamo i carciofi a striscioline e facciamoli sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendiamo i filetti di merluzzo, saliamoli e tagliamoli in 3 pezzi per facilitarne la cottura.
Trascorsi i 10 minuti scoliamo i carciofi, trasferiamoli in una padella con olio d’oliva e facciamoli rosolare per 3 minuti.
A questo punto mettiamo i filetti di merluzzo tagliati a pezzi.
Insaporiamo con sale, pepe, origano in abbondanza, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti.
A metà cottura versiamo il vino bianco e facciamolo evaporare.
Infine a cottura quasi ultimata aggiungiamo il succo del limone.
I nostri filetti di merluzzo con carciofi sono pronti, buon appetito.