Filetti di merluzzo con carciofi

Oggi prepariamo un secondo di pesce leggero e saporito, i filetti di merluzzo con carciofi. E’ un piatto ricco di sali minerali, vitamine e omega 3. La presenza dei carciofi insaporisce ulteriormente il merluzzo conferendo al piatto un gusto intenso e un po’ amaro. E’ un piatto che ha poche calorie e pochi grassi, ideale per chi è attento alla dieta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 carciofi
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere d'acqua
  • q.b. origano
  • mezzo bicchieri di vino bianco
  • 1 succo limone

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo i carciofi, togliendo le foglie più dure ed eliminando le spine.

    Poi tagliamo i carciofi a striscioline e facciamoli sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti.

    Nel frattempo prendiamo i filetti di merluzzo, saliamoli e tagliamoli in 3 pezzi per facilitarne la cottura.

    Trascorsi i 10 minuti scoliamo i carciofi, trasferiamoli in una padella con olio d’oliva e facciamoli rosolare per 3 minuti.

    A questo punto mettiamo i filetti di merluzzo tagliati a pezzi.

    Insaporiamo con sale, pepe, origano in abbondanza, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti.

    A metà cottura versiamo il vino bianco e facciamolo evaporare.

    Infine a cottura quasi ultimata aggiungiamo il succo del limone.

    I nostri filetti di merluzzo con carciofi sono pronti, buon appetito.

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