Favette della mia campagna

Oggi con le favette della mia campagna ho voluto preparare un contorno leggero e saporito da abbinare ad un secondo di carne. Le favette in verde sono un piatto facile da realizzare con tempi di cottura ridotti, perché le fave se sono tenere prendono subito cottura. Saranno pronte in pochi minuti e occorreranno solo pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 500 g di favette fresche
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva.
  • acqua il tanto di ricoprire le fave a filo

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo le fave e mettiamole in una ciotola.

Ora in un pentola versiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio tritato e facciamolo soffriggere.

Dopo qualche minuto, mettiamo le favette e le lasciamo rosolare, mescolando per evitare che si attacchino al fondo della pentola.

Ora versiamo l’acqua necessaria per la cottura, sarà sufficiente che le fave vengano ricoperte a filo.

Insaporiamo con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Cercate di non cuocerle troppo, quando vi accorgete che hanno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal fuoco.

Le favette della mia campagna sono pronte, portiamole in tavola e serviamole come contorno per secondi piatti.

Sarà un’alternativa alla classica insalatina o agli altri contorni di verdure.

Il loro sapore un po’ amarognolo renderà i piatti molto appetitosi, rispetto ad esempio ai piselli che hanno un gusto più dolce.

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