Favette con la menta

Se volete preparare un contorno saporito e fresco, vi suggerisco un piatto delizioso le favette con la menta. Io ho utilizzato le favette fresche della mia campagna e ho voluto combinarle con l’aroma fresco della menta. Devo dire che il connubio favette e menta mi ha stupito positivamente e son sicura che le realizzerò spesso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFavette fresche
  • 10 foglieMenta
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le favette, sgranatele e trasferitele in una ciotola.

    Dopodiché in un pentolino versate l’olio d’oliva e unite le favette.

    Lasciatele soffriggere quanche minuto, poi insaporite con sale e pepe.

    A questo punto lavate le foglie di menta, tagliatele a pezzettini e aggiungetele alle fave.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti, finché le fave non avranno raggiunto una consistenza morbida.

    Ricordatevi di girarle durante la cottura per evitare che si brucino.

    Ecco qui che le nostre favette con la menta sono pronte, servitele in tavola per accompagnare secondi piatti di carne e vedrete che saranno buonissime.

    Una valida alternativa per realizzare un contorno diverso dal solito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *