Crea sito

Farina di mais curry e paprika

Oggi ho voluto preparare un primo piatto leggero, aromatizzato con spezie dal sapore intenso e piccante ovvero la farina di mais curry e paprika. E’ un piatto semplice da realizzare è simile alla polenta anche se la farina di mais è più fine.

Ingredienti:

  • 150 g di farina di mais
  • 600 ml di acqua
  • 10ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale q.b.

Preparazione:

In un pentolino facciamo bollire l’acqua e saliamola.

Quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la farina di mais e mescoliamo bene per evitare che si attacchi.

Una volta che la farina inizia ad addensarsi aggiungiamo l’olio d’oliva, il curry e la paprika, giriamo con un mestolo per far si che tutti gli ingredienti vengano incorporati.

In 5 minuti la nostra farina di mais con curry e paprika è pronta, portiamola in tavola ben calda è buon appetito.

Un’alternativa sarebbe quella di farla raffreddare e una volta fredda appiattirla con un mattarello e ritagliare dei triangolini  sottili che andranno fritti, i cosi detti nachos.

Oppure potete realizzare anche delle gustose polpette.

La farina di mais si presta a molteplici ricette, infatti alcuni dei mie post hanno proprio la farina di mais come ingrediente principale, vi consiglio di leggerli.

In questo caso ho voluto aromatizzarla con delle spezie per creare un gusto intenso e appetitoso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *