Per un primo leggero e molto appetitoso, provate le farfalle semplici. Un piatto facile e veloce da preparare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e cimentarsi in sughetti complicati.
Ingredienti:
- 300 g di farfalle
- 2 melanzane piccole
- 150 g di salsiccia stagionata
- 1 bustina di zafferano
- olio d’oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.
Nel frattempo preparate il condimento.
Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini, la stessa cosa fate per la salsiccia.
In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete le melanzane e iniziate la cottura.
Quando le melanzane saranno quasi cotte unite la salsiccia e fatela rosolare, senza seccarla troppo.
Infine aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e trasferitele in un recipiente.
Versate all’interno il condimento con salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano e mantecate il tutto.
Le nostre farfalle semplici sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Come avete visto è una ricetta semplicissima, ma come spesso dico succade le cose più semplici sono le più buone.
E’ un piatto veloce e anche i meno esperti sapranno prepararle senza nessuna difficoltà.
Nonostante la presenza della salsiccia, risulta molto leggero e non appesantisce.