Farfalle semplici

Per un primo leggero e molto appetitoso, provate le farfalle semplici. Un piatto facile e veloce da preparare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e cimentarsi in sughetti complicati.

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 2 melanzane piccole
  • 150 g di salsiccia stagionata
  • 1 bustina di zafferano
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.

Nel frattempo preparate il condimento.

Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini, la stessa cosa fate per la salsiccia.

In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete le melanzane e iniziate la cottura.

Quando le melanzane saranno quasi cotte unite la salsiccia e fatela rosolare, senza seccarla troppo.

Infine aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e trasferitele in un recipiente.

Versate all’interno il condimento con salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre farfalle semplici sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Come avete visto è una ricetta semplicissima, ma come spesso dico succade le cose più semplici sono le più buone.

E’ un piatto veloce e anche i meno esperti sapranno prepararle senza nessuna difficoltà.

Nonostante la presenza della salsiccia, risulta molto leggero e non appesantisce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *