Farfalle primavera

Che c’è di meglio in questo periodo di un bel piatto di pasta colorato e ricco di verdurine di stagione? Proprio per questo oggi prepariamo le farfalle primavera. Un piatto fresco, caratterizzato da un mix di sapori, dovuto alla presenza di un insieme di verdure di stagione.

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 100 g di piselli
  • 100 g di asparagi
  • 1 noce di cipolla
  • 50 g di pomodorini
  • 4 rametti di timo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e una volta che arriva a bollore andremo a buttare la pasta.

Nel frattempo occupiamoci del condimento.

In una pentola facciamo sbollentare i piselli per circa 10 minuti, poi scoliamoli e teniamoli da parte.

Laviamo i pomodorini, gli asparagi e tagliamoli a pezzi piccoli.

In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, mettiamo una noce di cipolla e facciamo il soffritto.

Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo i piselli precedentemente sbollentati, gli asparagi e lasciamoli cuocere per circa 10 minuti.

A cottura quasi ultimata mettiamo i pomodori tagliati a spicchi e terminiamo la cottura.

A questo punto le farfalle saranno cotte, scoliamole e trasferiamole nella padella con il condimento, cospargiamo con il parmigiano e mantechiamo bene.

Le nostre farfalle primavera sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un primo piatto fresco, saporito e con poche calorie, ideale anche per chi sta attento a non esagerare con piatti grassi.

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