Oggi andremo a realizzare un dolce alternativo allo strudel il fagotto di mele. Una ricetta super veloce, che non richiede molto tempo nella preparazione e necessità di pochi ingredienti. Vedrete che il risultato finale sarà squisito.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta soglia rettangolare
- 2 mele
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia, ricordatevi di prendere quello rettangolare, perchè è più facile da piegare.
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini.
Dopodichè distribuite i pezzetti di mela in una metà del rettangolo di sfoglia.
Cospargete con lo zucchero semolato la superficie occupata dalle mele e con l’altra metà della sfoglia ricoprite il tutto.
Ora rompete un uovo in una ciotola, tenendo solo il tuorlo e con un pennello da cucina spennellate la pasta sfoglia.
In questo modo risulterà bella dorata durante la cottura.
Infine con un coltello fate 3 tagli al centro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, quando la pasta sfoglia raddoppierà il suo volume e risulterà bella dorata, toglietelo dal forno.
Ecco qui che il nostro fagotto di mele è pronto, servitelo in tavola e spolverizzate dello zucchero a velo.
Come avete visto è facile da realizzare, a differenza dello strudel richiede meno ingredienti, ma sarà ugualmente saporito e goloso.