Fagotto di mele

Oggi andremo a realizzare un dolce alternativo allo strudel il fagotto di mele. Una ricetta super veloce, che non richiede molto tempo nella preparazione e necessità di pochi ingredienti. Vedrete che il risultato finale sarà squisito.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta soglia rettangolare
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia, ricordatevi di prendere quello rettangolare, perchè è più facile da piegare.

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini.

Dopodichè distribuite i pezzetti di mela in una metà del rettangolo di sfoglia.

Cospargete con lo zucchero semolato la superficie occupata dalle  mele e con l’altra metà della sfoglia ricoprite il tutto.

Ora rompete un uovo in una ciotola, tenendo solo il tuorlo e con un pennello da cucina  spennellate la pasta sfoglia.

In questo modo risulterà bella dorata durante la cottura.

Infine con un coltello fate 3 tagli al centro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, quando la pasta sfoglia raddoppierà il suo volume e risulterà bella dorata, toglietelo dal forno.

Ecco qui che il nostro fagotto di mele è pronto, servitelo in tavola e spolverizzate dello zucchero a velo.

Come avete visto è facile da realizzare, a differenza dello strudel richiede meno ingredienti, ma sarà ugualmente saporito e goloso.

 

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