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Fagottini di crêpe con ripieno a sorpresa

Per un antipasto o aperitivo gustoso, provate i fagottini di crêpe con ripieno a sorpresa. Sono dei fagottini salati, all’interno infatti troverete un ripieno un po’ insolito, con cipollotti e funghi creando un antipasto o anche un secondo piatto molto saporito.

Ingredienti per le crêpes

  • 100 ml di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • burro per la cottura
  • sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 cipollotti
  • 300 g di funghi champignon
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Rompiamo le uova in una ciotola, lavoriamole con il latte, setacciamo la farina e mescoliamo con una frusta.

Aggiungiamo l’olio e un pizzico di sale per ottenere un composto liscio.

Lasciamo riposare il composto per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupiamoci del ripieno.

Laviamo, puliamo bene i cipollotti e tagliamo a rondelle il bulbo.

Riducete a fettuccine 4 foglie verdi e tenetele da parte e tagliate a tronchetti le restanti.

Ora puliamo i funghi e tagliamoli a fettine.

In una padella versiamo l’olio d’oliva, rosoliamo i cipollotti e i funghi  per circa 2 minuti, insaporiamo con sale e pepe, sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

A questo punto prepariamo le crêpes.

Sciogliamo poco burro in una padella e versiamo un mestolino di pastella che abbiamo preparato precedentemente.

Cuocete la crêpe fino a dorarla, dopo di che rigiratela e cuocetela dall’altro lato.

Ripetete l’operazione fino a terminare la pastella.

Una volta che tutte le crêpes sono pronte, lasciamole raffreddare qualche minuto e iniziamo a farcirle.

Prendete una crêpe alla volta, distribuite la farcia al centro, solleviate i bordi e chiudetele a sacchetto, legandole con le fettuccine di cipollotto che abbiamo tenuto da parte.

I nostri fagottini di crêpe con ripieno a sorpresa sono pronti, serviamoli in tavola e gustateli come antipasto sfizioso.

 

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