Oggi prepariamo un dolcino dal gusto di mandorle tostate arricchito con piccole ciliegine candite ovvero i miei dolcetti di pasta di mandorle.
Ingredienti:
- 1 kg di mandorle dolci bianche senza buccia
- 1 kg di zucchero semolato
- 2 bustine di vanillina
- 200 g di semola rimacinata
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 10 albumi d’uovo
- ciliegie candite q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tostiamo le mandorle e poi frulliamole ottenendo una farina.
In un recipiente abbastanza capiente mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e teniamolo da parte.
In un altra ciotola montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli poco alla volta al composto.
Infine aggiungiamo la semola, quella che basta per raggiungere la giusta consistenza.
Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con un foglio di carta forno
A questo punto riempiamo con il composto ottenuto una sac a pohè a stella, e inizamo a fare i dolcetti sul foglio di carta forno tenendo la giusta distanza per evitare che si attacchino.
Infine su ogni dolcetto andiamo a mettere la ciliegia candita.
Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
I nostri dolcetti di pasta di mandorle sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che la loro bontà vi conquisterà, fidatevi.
Vi consiglio di prendere le ciliegie candite di colori diversi per ottenere un effetto più scenografico e colorato.