Dolcetti di pasta di mandorle

Oggi prepariamo un dolcino dal gusto di mandorle tostate arricchito con piccole ciliegine candite ovvero i miei dolcetti di pasta di mandorle.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di mandorle dolci bianche senza buccia
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 g di semola rimacinata
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 10 albumi d’uovo
  • ciliegie candite q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tostiamo le mandorle e poi frulliamole ottenendo una farina.

In un recipiente abbastanza capiente mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e teniamolo da parte.

In un altra ciotola montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli poco alla volta al composto.

Infine aggiungiamo la semola, quella che basta per raggiungere la giusta consistenza.

Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con un foglio di carta forno

A questo punto riempiamo con il composto ottenuto una sac a pohè a stella, e inizamo a fare i dolcetti sul foglio di carta forno tenendo la giusta distanza per evitare che si attacchino.

Infine su ogni dolcetto andiamo a mettere la ciliegia candita.

Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.

I nostri dolcetti di pasta di mandorle sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che la loro bontà vi conquisterà, fidatevi.

Vi consiglio di prendere le ciliegie candite di colori diversi per ottenere un effetto più scenografico e colorato.

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