Dolcetti ciocco-cocco semplici

dolcetti ciocco-cocco semplici sono dei dolci freschi e sfiziosi. Il mix di sapori cioccolato bianco, cocco e marmellata di fragole li rende particolarmente golosi; da consumare anche come merenda al pomeriggio. Vedrete che i bambini ne andranno matti.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di cocco
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 albumi
  • marmellata di fragole q.b.

Accessori utili:

  • pellicola trasparente
  • 2 teglie rettangolari piccole

Preparazione:

In una ciotola versate la farina di cocco.

In un pentolino fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, oppure se preferite al microonde, per farlo più cremoso potete aggiungere un goccio d’acqua, ma non esagerate, perché altrimenti sarà troppo liquido.

Versate il cioccolato insieme alla farina di cocco, mettete un cucchiaio d’olio d’oliva e mescolate il tutto.

A questo punto montate gli albumi a neve.

Quando sono ben montati, trasferiteli all’interno del recipiente e mescolate dall’alto verso il basso per incorporarli completamente.

Ora prendete 2 teglie rettangolari, foderatele con la pellicola trasparente, distribuite il composto ottenuto in egual misura e schiacciatelo in modo da riempire tutta la teglia.

Lasciate il preparato in frigo per circa 4 ore, o se preferite in freezer per meno tempo.

Quando il composto si sarà raffreddato e risulterà bello compatto staccatelo dalle teglie e andate a spalmare in una metà la marmellata di fragole e con l’altra metà ricoprite il tutto.

Infine con un coltello tagliate dei rettangoli o dei quadrati se preferite e infarinateli con la farina di cocco.

I nostri dolcetti ciocco-cocco semplici sono pronti, disponeteli su un vassoio e fatene apprezzare a tutti il loro delizioso sapore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *