Oggi vi suggerisco un dolce freddo, facile e veloce da preparare la delizia al cucchiaio. E’ simile al tiramisù, poichè come crema andrete a realizzare quella al mascarpone, ma come base utilizzerete dei biscotti sbriciolati.
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 2 tuorli d’uovo
- 1 albume
- 1 cucchiaio di rhum
- 70 g di zucchero
- biscotti sbriciolati q.b.
Preparazione:
Iniziate mettendo in un recipiente i tuorli d’uovo e l’albume, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il rhum e mescolate bene.
A questo punto mettete il mascarpone poco alla volta schiacciandolo con un cucchiaio.
Quando è stato tutto incorporato, frullate il composto con il mixer, alla minima velocità, in questo modo otterrete una crema omogenea e senza grumi.
Ora prendete i biscotti secchi a vostro piacimento, metteteli in una busta e schiacciateli con un mattarello.
Recuperate delle ciotoline, distribuite uno strato di biscotti sbriciolati, ricoprite con la crema al mascarpone e procedete in questo modo alternando i diversi strati fino a riempire la ciotola.
Infine create delle strisce con la carta forno o con quella da cucina, disponetele sopra e spolverizzare del cacao amaro.
Trasferite tutte le ciotole in frigo, fino al momento di servirle.
Ecco qui che la nostra delizia al cucchiaio è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.