Delizia al cucchiaio

Oggi vi suggerisco un dolce freddo, facile e veloce da preparare la delizia al cucchiaio.  E’ simile al tiramisù, poichè come crema andrete a realizzare quella al mascarpone, ma come base utilizzerete dei biscotti sbriciolati.

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 70 g di zucchero
  • biscotti sbriciolati q.b.

Preparazione:

Iniziate mettendo in un recipiente i tuorli d’uovo e l’albume, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il rhum e mescolate bene.

A questo punto mettete il mascarpone poco alla volta schiacciandolo con un cucchiaio.

Quando è stato tutto incorporato, frullate il composto con il mixer, alla minima velocità, in questo modo otterrete una crema omogenea e senza grumi.

Ora prendete i biscotti secchi a vostro piacimento, metteteli in una busta e schiacciateli con un mattarello.

Recuperate delle ciotoline, distribuite uno strato di biscotti sbriciolati, ricoprite con la crema al mascarpone e procedete in questo modo alternando i diversi strati fino a riempire la ciotola.

Infine create delle strisce con la carta forno o con quella da cucina, disponetele sopra e spolverizzare del cacao amaro.

Trasferite tutte le ciotole in frigo, fino al momento di servirle.

Ecco qui che la nostra delizia al cucchiaio è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

 

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