Per un antipasto o spuntino croccante e cremoso non potete perdervi i crostini con salsa di funghi. Sono gustosissimi e non richiedono molto tempo nella preparazione.
Ingredienti:
- 250 g di pane per crostini o pancarrè
- 500 g di funghi Champignon
- 150 g di mandorle spellate
- olio d’oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 rametti di timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa laviamo, puliamo bene i funghi, tagliamoli a pezzi e teniamoli da parte.
Rosolate in padella con l’olio d’oliva l’aglio e la cipolla tritati.
Alzate la fiamma e aggiungete i funghi che avete tagliato.
Fate cuocere finchè il liquido di vegetazione sia evaporato e lasciamo raffreddare per circa 10 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle in un mixer e versatevi sopra il composto a base di funghi.
Riazionate il mixer fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo il timo sfogliato, insaporiamo con sale e pepe.
Infine se avete il pane per crostini potete direttamente spalmare la salsa di funghi.
Se invece avete il pancarrè tagliatelo nella forma che preferite e tostatelo in forno a 180 gradi finchè non raggiunge la giusta doratura.
I nostri crostini con salsa ai funghi sono pronti, portiamoli in tavola e vedrete che sarà un delizioso antipasto che conquisterà tutti.
Ottimo anche come spuntino pomeridiano da stuzzicare prima di cena.
La salsa con i funghi risulterà molto saporita rendendo i crostini super appetitosi.