Crostata senza lievito

La crostata senza lievito presenta una pasta più friabile e risulta più croccante, visto che non aumenterà di volume ma rimarrà bassa. Perfetta per colazione o per una merenda golosa. La preparazione richiede poco tempo e sarà facile da impastare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavoratelo bene e trasritelo in frigo per una decina di minuti. Trascorso questo tempo toglietelo dal frigo e rimpastatelo. Poi con un mattarello spianatelo fino ad ottenere uno spessore di 1cm. Ricordatevi di tenere da parte un po’ di pasta per fare le strisce. A questo punto mettete la frolla nella teglia per crostate e cospargete la superficie con la Nutella. Dopodiché aggiungete le strisce e infornate a 170 gradi per 20 minuti. Ecco qui che la nostra crostata senza lievito è pronta servitela in tavola e sentirete che bontà. Volendo potete spolverizzare dello zucchero a velo.

Note

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