Crostata di pere

La crostata di pere è un dolce squisito. A differenza delle classiche crostate la presenza della pera conferisce un gusto insolito e delicato. Vi consiglio di utilizzare spesso la pera per la realizzazione di dolci di vario genere, vedrete che vi stupirà.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 2 pere
  • zucchero a velo
  • cioccolato fuso

Preparazione:

Per prima cosa scaldate il burro in un pentolino oppure al microonde e lasciatelo raffreddare un pochino.

Ora in una ciotola mettete la farina a fontana e all’interno versate lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro.

Mescolate bene cercando di incorporare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto avvolgete l’impasto con una pellicola trasparente e  lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsa mezz’ora togliete l’impasto dal frigo e lavoratelo un po’ per ammorbidire la pasta.

Prendete una teglia da forno, stendete l’impasto direttamente nella teglia e cercate di spianarlo con le mani per ricoprire tutta la superficie della teglia.

Non uso il mattarello per evitare che la crostata risulti troppo sottile, però se voi la preferite sottile, spianatela prima con il mattarello trasferitela nella teglia.

A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, dopodichè disponetele a raggiera nella teglia.

Una volta che avete ricoperto tutta la teglia infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Quando la crostata raggiunge la giusta cottura toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Infine spolverizzate con zucchero a velo e completate il tutto con striature di cioccolato fuso.

Ecco qui che la nostra crostata di pere è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà buonissima.

Grandi e piccini ne andranno matti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *