Croccante alle mandorle

Se volete realizzare un dolce sgranocchiabile e molto saporito, mettetevi all’opera e preparare un delizioso croccante alle mandorle. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare, unica pecca il costo delle mandorle che è un pò alto.

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Per prima cosa prendete le mandorle e tostatele in forno a 180 gradi finchè non si scuriscono, state attenti a non bruciarle.

Una volta pronte toglietele dal forno e lasciate raffreddare.

Ora in una padella, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e se necessario 2 cucchiai d’acqua.

Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento, finchè non acquista un colore marroncino.

A questo punto, versate all’interno le mandorle che avete tostato in forno e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, mantenendo una fiamma moderata, finchè il tutto assuma un bel colore dorato.

Ora spegnete il fuoco, disponete un vassoio sul tavolo foderato con fogli vi carta forno e versate il composto.

Lasciate raffreddare un pochino, poi con l’aiuto di una spatola date al vostro croccante la forma che più preferite.

Volendo per essere più comodo da servire, potete trasferirlo anche nei pirottini per dolci.

Il nostro croccante alle mandorle è pronto, portatelo in tavola e gustatene la sua bontà.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *