Crepe con ananas e crema di gelato

Se volete realizzare un dessert semplice ma d’effetto, perfetto per concludere il pasto, ma anche per una deliziosa merenda per grandi e piccini, preparate la crepe con ananas e crema di gelato.

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 150 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 1 vaschetta di gelato alla vaniglia

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola e aggiungete pian piano il latte, mescolando con una frusta.

Sbattete le uova e amalgamatele alla pastella.

Copritela e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Aggiungete 30 g di burro fuso al momento della cottura.

Ungete con poco burro, una padella antiaderente e cuocete la crepe versando un mestolino di pastella alla volta e inclinando la padella per distribuirla su tutta la superficie.

Girate la crepe dopo un minuto e cuocete dall’altro lato, trasferiamola  su un piatto e procediamo con le altre ungendo sempre il recipiente.

Rosoliamo l’ananas, pulito e tagliato a tocchetti nei restanti 30 g di burro per pochi minuti, cospargiamolo con lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene.

Disponiamo una crepe su ogni piatto, versiamo l’ananas ancora caldo e guarniamo con la crema di gelato alla vaniglia.

In questo modo avremo realizzato un dessert, con una nota asprigna e un vellutato gusto aromatico di vaniglia, una combinazione perfetta che genera un mix di sapori adorabile.

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