Se volete realizzare un dessert semplice ma d’effetto, perfetto per concludere il pasto, ma anche per una deliziosa merenda per grandi e piccini, preparate la crepe con ananas e crema di gelato.
Ingredienti:
- 1 ananas
- 150 g di farina
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di cocco grattugiato
- 1 vaschetta di gelato alla vaniglia
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola e aggiungete pian piano il latte, mescolando con una frusta.
Sbattete le uova e amalgamatele alla pastella.
Copritela e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Aggiungete 30 g di burro fuso al momento della cottura.
Ungete con poco burro, una padella antiaderente e cuocete la crepe versando un mestolino di pastella alla volta e inclinando la padella per distribuirla su tutta la superficie.
Girate la crepe dopo un minuto e cuocete dall’altro lato, trasferiamola su un piatto e procediamo con le altre ungendo sempre il recipiente.
Rosoliamo l’ananas, pulito e tagliato a tocchetti nei restanti 30 g di burro per pochi minuti, cospargiamolo con lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene.
Disponiamo una crepe su ogni piatto, versiamo l’ananas ancora caldo e guarniamo con la crema di gelato alla vaniglia.
In questo modo avremo realizzato un dessert, con una nota asprigna e un vellutato gusto aromatico di vaniglia, una combinazione perfetta che genera un mix di sapori adorabile.