Crema al caffè

Oggi prepariamo una crema al caffè ideale per farcire torte, cheescake, muffin ecc. E’ facile da realizzare e richiede poco tempo nella preparazione. Il risultato finale sarà una deliziosa crema dall’aroma di caffè, morbida e facilmente spalmabile.

Ingredienti:

  • 500g di mascarpone
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 1 tazzina di caffè
  • 3 uova
  • 100g di zucchero

Preparazione:

In una ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo a mano oppure con uno sbattitore elettrico, per ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

Ora uniamo poco alla volta il mascarpone, schiacciandolo bene e cercando di farlo incorporare.

Una volta che il mascarpone è stato incorporato, uniamo il formaggio spalmabile e amalgamiamolo al composto.

Infine versiamo una tazzina di caffè e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

La nostra crema al caffè è pronta, vedrete che si presterà a molteplici usi.

Potete anche servirla come dessert al cucchiaio in piccoli bicchierini, arricchendola con dei biscotti secchi sbriciolati.

E’ una crema molto gustosa che ricorda il gusto del tiramisù, rimane molto cremosa e compatta, ottima anche come farcitura per la cheescake.

Il mascarpone e il formaggio spalmabile si prestano a realizzare composti cremosi senza nessun tipo di cottura per questo spesso li ritroviamo in molte ricette, perché ci permettono di realizzare ottime creme facilmente spalmabili, ideali per farciture.

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