Crea sito

Cozze in verde

Le cozze in verde sono un secondo molto saporito. Una valida alternativa ai secondi piatti di carne. La presenza del vino esalta il gusto delle cozze rendendole molto appetitose. Una ricetta facile veloce e poco calorica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Olio d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene le cozze e poi sbollentatele in pentola finchè non si apriranno.

    Dopodichè trasferitele in un recipiente con la loro acqua.

    Ora riprendete la padella, versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati e fateli rosolare qualche minuto.

    Poi versate il vino bianco e fatelo evaporare.

    Dopodichè unite l’acqua delle cozze e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    Trascorso questo tempo mettete le cozze e terminate la cottura per altri 3 minuti.

    Ecco qui che le cozze in verde sono pronte, servitele in tavola togliendo solo una metà del guscio.

    Vedrete che sarà un piatto molto saporito, un modo diverso per preparare le cozze in maniera leggera e gustosa.

    Il vino bianco farà acquistare alle cozze un gusto più intenso e appetitoso.

    Provatele e di sicuro rimarrete molto soddisfatti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *