Per un antipasto fresco e saporito vi consiglio i cornetti di bresaola con pesto e ricotta. La bresaola e uno dei miei affettati preferiti per questo la ritroverete spesso nelle mie ricette. Il connubio bresaola e ricotta ha un gusto delicato e molto appetitoso, la ricotta inoltre è arricchita dalle dal pesto, quindi risulterà ancora più saporita.
Ingredienti:
- 1 etto di bresaola
- 250 g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di pesto già pronto
- sac a pochè con la punta a stella
Preparazione:
Iniziamo preparando il ripieno
Mettiamo la ricotta in un recipiente e schiacciamola bene con una forchetta.
Dopodiché aggiungiamo il pesto già pronto e facciamolo incorporare alla ricotta.
A questo punto iempiamo la sac a poche (con la punta a stella) con il composto di pesto e ricotta.
Poi prendiamo le fette di bresaola e le arrotoliamo formando dei piccoli cornetti.
Ora aiutandoci con la sac a poche li riempiamo con il condimento che abbiamo preparato.
Infine una volta che tutti i cornetti sono stati farciti, disponiamoli in un vassoio di portata e se non vengono serviti subito trasferiamoli in frigo.
Ed ecco qui che i nostri cornetti di bresaola con pesto e ricotta sono pronti.
Vedrete che saranno apprezzati da tutti, un antipasto semplice, ma allo stesso tempo saporito, che si realizza velocemente in maniera raffinata.