Corn Flakes caramellati

Oggi vi propongo una ricetta che farà felice i vostri bambini: i Corn Flakes caramellati. Una semplice idea che si realizza in 5 minuti. Vi assicuro che sono buoni e belli da vedere. Procuratevi dei pirottini piccoli colorati e vedrete che sarà un dolcetto carino da portare in tavola. Naturalmente essendo a base di zucchero sono poco salutari, quindi preparateli giusto una volta ogni tanto, senza esagerare. Richiedono veramente pochissimo tempo e pochi ingredienti. Una ricetta utile per trasformare dei cereali che si trovano da tempo nella dispensa e non sono più croccanti. Io in questo caso avevo i Corn Flakes ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di cereali che avete in casa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pirottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Corn flakes
  • 5 cucchiai zucchero
  • mezzo arancio
  • 2 cucchiai miele

Preparazione

  1. La ricetta e velocissima e semplicissima.

    Iniziate mettendo in un pentolino lo zucchero, il miele e il succo di mezzo arancio.

    Dopodichè fate cuocere per circa 5-8 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio per evitare che si attacchi.

    Una volta che vi accorgete che lo zucchero è imbrunito e quindi ha raggiunto un colore ambrato, aggiungete i Corn Flakes e amalgamateli bene.

    Quando i Corn Flakes avranno incorporato tutto lo zucchero, aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini.

    Ecco qui che i nostri Corn Flakes caramellati sono pronti.

    Se volete renderli pià divertenti potete distribuire sopra delle codette colorate, oppure delle scagliette di cioccolato.

    Vi ricordo che usando il succo dell’arancio avranno un retrogusto un pò aspro,volendo potete usare il succo del limone.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *