Le coppette con asparagi selvatici sono un antipasto molto carino da servire in tavola. Sono facili da preparare, richiedono poco tempo e pochi ingredienti. Io ho utilizzato gli asparagi selvatici perchè risultano molto piu’ saporiti, ma voi potete acquistare anche quelli coltivati, nel caso in cui non li trovaste.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- olio d’oliva
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione:
Prendete gli asparagi, lavateli bene e tagliateli a pezzi.
In una pentola versate l’olio d’oliva, mettete gli asparagi tagliati a pezzi e fateli soffriggere per circa 5 minuti.
Una volta che hanno iniziato a prendere un po’ di cottura, aggiungete l’uovo, mescolate per farlo amalgamare e insaporite con il sale.
Fate cuocere finchè l’uovo non raggiunge la giusta cottura.
Quando anche l’uovo è cotto, spegnete il fuoco.
Ora prendete delle formine, foderatele con la pasta sfoglia, poi aiutandovi con un cucchiaio prendete gli asparagi che avete preparato e iniziate a riempire le formine.
Dopodichè trasferite le formine farcite in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando la pasta sfoglia avrà raggiunto la giusta doratura, sfornate.
Ecco qui che le nostre coppette con asparagi selvatici sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.
E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti.
Secondo i miei gusti è il modo più saporito per preparare gli asparagi.
Come ho già detto prima ho utilizzato gli asparagi selvatici, raccolti nella mia campagna, perchè hanno un sapore più intenso rispetto a quelli coltivati, quindi per chi non gradisce un gusto troppo forte puo’ sostituirli con quelli che provengono da coltivazione.