Coppette con asparagi selvatici

Le coppette con asparagi selvatici sono un antipasto molto carino da servire in tavola. Sono facili da preparare, richiedono poco tempo e pochi ingredienti. Io ho utilizzato gli asparagi selvatici perchè risultano molto piu’ saporiti, ma voi potete acquistare anche quelli coltivati, nel caso in cui non li trovaste.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendete gli asparagi, lavateli bene e tagliateli a pezzi.

In una pentola versate l’olio d’oliva, mettete gli asparagi tagliati a pezzi e fateli soffriggere per circa 5 minuti.

Una volta che hanno iniziato a prendere un po’ di cottura, aggiungete l’uovo, mescolate per farlo amalgamare e insaporite con il sale.

Fate cuocere finchè l’uovo non raggiunge la giusta cottura.

Quando anche l’uovo è cotto, spegnete il fuoco.

Ora prendete delle formine, foderatele con la pasta sfoglia, poi aiutandovi con un cucchiaio prendete gli asparagi che avete preparato e iniziate a riempire le formine.

Dopodichè trasferite le formine farcite in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando la pasta sfoglia avrà raggiunto la giusta doratura, sfornate.

Ecco qui che le nostre coppette con asparagi selvatici sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.

E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti.

Secondo i miei gusti è il modo più saporito per preparare gli asparagi.

Come ho già detto prima ho utilizzato gli asparagi selvatici, raccolti nella mia campagna, perchè hanno un sapore più intenso rispetto a quelli coltivati, quindi per chi non gradisce un gusto troppo forte puo’ sostituirli con quelli che provengono da coltivazione.

 

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