Contorno estivo

Con l’arrivo del caldo si cerca di preparare piatti leggeri e poco calorici, oggi vi propongo un contorno estivo, caratterizzato da spiedini a base di verdure.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 finocchio
  • 1 melanzana
  • pomodorini ciliegino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene tutte le verdure.

Spellate il peperone, togliete i semini e tagliatelo a quadrotti.

Prendete la zucchina e tagliatela a rondelle.

Infine tagliate la melanzana e il finocchio.

I pomodorini teneteli interi.

A questo punto formate gli spiedini utilizzando gli appositi stecchini di legno, cercando di alternare le diverse verdure.

Disponeteli in una teglia forno e conditeli con olio d’oliva, sale e pepe.

Infornate a 250 gradi, girandoli durante la cottura.

Una volta che le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza togliete gli spiedini dal forno.

Ecco qui che il nostro contorno estivo è pronto, ottimo per accompagnare secondi piatti di carne e comodo da servire.

Se volete rendere i vostri spiedini ancora più gustosi, potete alternare alle verdure dei pezzi di provolone, che al forno si scioglieranno, facendo diventare gli spiedini belli filanti.

E’ un contorno che non appesantisce, poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Come avete visto sono facili da realizzare e sono belli da portare in tavola e servire in modo comodo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *