Se siete amanti della pizza e volete trovare un modo originale per presentarla in tavola, vi propongo i coni di pizza. Stuzzichini sfiziosi e divertenti da preparare per feste e compleanni. Sono facili da realizzare, l’unica difficoltà sta nel riuscire a formare dei coni perfetti che siano in grado di mantenere il ripieno.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mozzarella
- sugo di pomodoro q.b.
- origano
- 1 uovo sbattuto
- coni per cannoli in acciaio
Preparazione:
Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo a striscioline di circa 1 cm.
Prendiamo i coni in acciaio, imburriamoli e arrotoliamo sopra le strisce di pasta sfoglia, lasciando l’apertura necessaria per la farcitura.
In un recipiente rompiamo un uovo e sbattiamolo con una frusta o una forchetta.
A questo punto spennelliamo i coni con l’uovo e inforniamoli a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo in un recipiente prepariamo il ripieno.
Mettiamo il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzi e l’origano.
Trascorsi i 15 minuti, quando i coni hanno raggiunto la giusta doratura, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare.
Una volta freddi stacchiamoli dai coni in acciaio e riempiamoli con il condimento che abbiamo preparato.
Infine inforniamo per altri 4-5 minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta.
A questo punto i nostri coni di pizza sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.