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Conchigliette in giallo

Le conchigliette in giallo sono un primo piatto veramente gustoso, ricco d’ingredienti, che combinati insieme rendono il piatto molto appetitoso. La cottura al forno inoltre trasforma la ricetta in una pasta al forno croccante e filante.

Ingredienti:

  • 250 g di conchigliette
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di pancetta coppata
  • 1 noce di cipolla
  • 1 mozzarella
  • 4 fette di fontina
  • olio ‘oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e aggiungete metà di una bustina di zafferano.

Una volta che raggiungerà bollore buttate le conchigliette, e lasciatele cuocere per 5 minuti, visto che poi continueranno la cottura al forno.

Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.

Quando è bene dorata, toglietela, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare qualche minuto.

A questo scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta, unite l’altra metà di zafferano, il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Ora disponete le conchigliette in una teglia forno e distribuite sopra la fontina e la mozzarella tagliata a pezzi.

Infornata a 200 gradi per circa 8 minuti.

Trascorso questo tempo quando il formaggio si sarà completamente sciolto e la pasta risulterà bella croccante, toglietela dal forno.

Le nostre conchigliette in giallo sono pronte servitele in tavola e buon appetito, un piatto al quale non si può dire di no.

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