Come trasformare il pandoro

Se state cercando un modo originale per trasformare il pandoro, vi consiglio di realizzare la corona di pandoro. Ho trovato questa presentazione in un sito di cucina molto famoso tra quelli che visito spesso per arricchire le mie conoscenze culinarie. La ripropongo qui nel mio blog proprio perché molto scenografica. Di sicuro in questo periodo natalizio il pandoro e il cioccolato a casa non mancano, quindi mettetevi all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fetteDi pandoro (a seconda del tipo di stampino che avete in casa)
  • 250 gCioccolato fondente
  • 250 mlLatte
  • 250 mlPanna
  • 2 fogliGelatina
  • 70 gZucchero
  • q.b.Frutta a piacere per decorare
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzi il cioccolato e fondiamolo a bagnomaria o con il microonde.

    In un tegamino versiamo il latte e mettiamo i fogli di gelatina (già ammollati e strizzati).

    A questo punto uniamo a filo il latte con il cioccolato fuso e aggiungiamo lo zucchero.

    Mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare il composto.

    Nel frattempo tagliamo il pandoro in orizzontale, ottenendo 2 stelle, che dividiamo a metà.

    Disponiamo le fette di pandoro intorno ad un anello per torte (dal diametro di 16-18cm), appoggiato su un foglio di carta forno. Fate attenzione a comprimere bene le fette di pandoro per evitare che si stacchino.

    A questo punto montiamo la panna e incorporiamola alla crema di cioccolato.

    Trasferiamo tutto il composto nello stampo all’interno della corona di pandoro.

    Facciamo solidificare in frigo per almeno 4 ore.

    Per quanto riguarda la decorazione in questo caso è stato utilizzato il ribes, ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi tipo di frutta, o semplicemente con qualche decorazione di panna al centro.

    Infine spolverizziamo il tutto con zucchero a velo.

    La corona di pandoro è pronta, il successo sarà assicurato.

    Come avete visto in poche semplici mosse sarete in grado di trasformare il pandoro rendendolo un dolce raffinato, perfetto per i giorni di festa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *