Il cinghiale saporito è un secondo di carne dal gusto molto deciso. La carne di cinghiale non è facilmente reperibile nei supermercati, essendo selvaggina. Cercate di procurarvi la parte più tenera perché è un tipo di carne che ha una maggiore consistenza rispetto a quella del maiale.
Ingredienti:
- 500 g di carne di cinghiale
- 4-5 pomodori
- olio d’oliva
- metà di una cipolla tritata
- sale q.b
- 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi il cinghiale.
Prendete una pentola e preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungete i pezzi del cinghiale e rosolate bene la carne.
Quando la carne è ben rosolata, versate il vino rosso e lo lasciatelo evaporare.
Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzi, metteteli nella pentola insieme alla carne e aggiungete il sale.
Mescolate il tutto per insaporire e lasciate cuocere a fuoco lento per quasi un’ora.
Trascorso questo tempo il nostro cinghiale saporito è pronto servitelo in tavola su un vassoio di portata e buon appetito.
E’ un piatto abbastanza calorico, quindi non è particolarmente adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Ricordate che la carne di cinghiale a un sapore più forte rispetto a quella del maiale e magari non tutti la gradiscono.