Cinghiale saporito

Il cinghiale saporito è un secondo di carne dal gusto molto deciso. La carne di cinghiale non è facilmente reperibile nei supermercati, essendo selvaggina. Cercate di procurarvi la parte più tenera perché è un tipo di carne che ha una maggiore consistenza rispetto a quella del maiale.

Ingredienti:

  • 500 g di carne di cinghiale
  • 4-5 pomodori
  • olio d’oliva
  • metà di una cipolla tritata
  • sale q.b
  • 1 bicchiere di vino rosso

Preparazione:

Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi il cinghiale.

Prendete una pentola e preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungete i pezzi del cinghiale e rosolate bene la carne.

Quando la carne è ben rosolata, versate il vino rosso e lo lasciatelo evaporare.

Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzi, metteteli nella pentola insieme alla carne e aggiungete il sale.

Mescolate il tutto per insaporire e lasciate cuocere a fuoco lento per quasi un’ora.

Trascorso questo tempo il nostro cinghiale saporito è pronto servitelo in tavola su un vassoio di portata e buon appetito.

E’ un piatto abbastanza calorico, quindi non è particolarmente adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Ricordate che la carne di cinghiale a un sapore più forte rispetto a quella del maiale e magari non tutti la gradiscono.

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