Ciambellotti alla pizzaiola

Per un secondo leggero dal gusto di pizza vi consiglio di provare i miei ciambellotti alla pizzaiola. Sono facilissimi da realizzare e richiedono poco tempo nella preparazione. Non bisogna impastare, utilizzeremo solo ingredienti già pronti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella
  • polpa di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • coppa pasta circolari

Preparazione:

Iniziamo stendendo il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppa pasta facciamo dei dischi.

In una ciotola tagliamo la mozzarella, aggiungiamo all’incirca 4 cucchiai di polpa di pomodoro, insaporiamo con origano, sale e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora prendiamo un singolo disco di pasta sfoglia e mettiamo al centro il ripieno ottenuto con la mozzarella e il pomodoro.

Ricopriamo con l’altro disco di pasta sfoglia e sigilliamo con le dita in modo da togliere l’aria e chiudere i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.

Una volta che abbiamo farcito tutti i dischi di pasta, disponiamoli su una teglia forno e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Quando iniziano a gonfiarsi e a colorarsi in superficie possiamo toglierli dal forno.

I nostri ciambellotti alla pizzaiola sono pronti, portiamoli in tavola e accompagnamoli con un’insalatina leggera.

Sarà un secondo alternativo alla solita carne e al solito pesce.

Potete farli anche più piccoli e utilizzarti come stuzzichini di pizza per allestire dei banchetti, in occasioni di feste o ricorrenze.

 

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