Ciambellone semplice

Il ciambellone semplice è un dolce perfetto per la prima colazione, da inzuppare nel latte grazie alla sua consistenza più compatta e sostanziosa rispetto al Pan di Spagna e alla torta più classica.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 500 g di farina
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • stampo da ciambellone

Preparazione:

Munitevi di un recipiente abbastanza capiente perché il composto sarà abbondante.

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto quasi bianco.

Ora aggiungete in sequenza il lievito, la scorza del limone, l’olio, il latte e amalgamate bene il tutto.

A questo punto unite la farina poco alla volta senza formare grumi.

Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, versateli dentro l’impasto e cercate di incorporarli completamente, mescolando dall’alto verso il basso.

Una volta che avete preparato tutto il composto, trasferitelo in uno stampo per ciambellone imburrato per bene.

Infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Per vedere se ha raggiunto la giusta cottura, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel preparato e se una volta tolto non presenta alcun residuo d’impasto potete sfornarlo.

Il nostro ciambellone semplice è pronto, servitelo in tavola spolverizzando dello zucchero a velo e vedrete che sarà buonissimo.

Ottimo per una colazione o merenda golosa.

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