Ciambelle fritte all’acqua

Oggi vi propongo una ricetta semplice per realizzare delle buonissime ciambelle fritte all’acqua. Generalmente per questo tipo di frittele va utilizzato il latte, ma non avendolo in casa ho voluto sperimentare una nuova versione con l’acqua. Naturalmente essendo un impasto lievitato i tempi di lievitazione vanno rispettati, affinché le ciambelle risultino super soffici e si gonfino facilmente durante la cottura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito di birra
  • 25 gZucchero
  • 25 gBurro
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 1Uovo
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero per l’impanatura

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e l’acqua.

    Poi impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo è compatto.

    Dopodiché trasferite il composto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano di lavoro.

    Dopodiché spianate l’impasto con un mattarello, raggiungendo lo spessore di 1 cm.

    Poi con un coppapasta circolare formate le ciambelline facendo un buco al centro.

    Disponetele su un vassoio e lasciatele lievitare per un’altra ora.

    A questo punto in una padella mettete l’olio, fatelo scaldare e quando sarà ben caldo potete immergere le ciambelle che avete ottenuto.

    Lasciatele cuocere, girandole su entrambi i lati e quando saranno belle dorate toglietele dal fuoco.

    Poi trasferitele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e infine passatele nello zucchero.

    Ecco qui che le nostre ciambelle fritte all’acqua sono pronte; perfette per la colazione ma anche per una merenda golosa.

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