Cialde al cioccolato

Se volete decorare in modo semplice e gustoso le vostre torte, dessert, o gelati: realizzate le cialde al cioccolato. Sono facilissime da preparare, utilizzando come unico ingrediente il cioccolato. Potete usarle per arricchire i vostri dolci, oppure servirle in tavola con l’aggiunta di frutta secca.

Ingredienti:

  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • frutta secca a piacere

Preparazione:

La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo.

Per prima cosa spezzettate le tavolette di cioccolato e scioglietelo al microonde mettendolo in un contenitore apposito.

Oppure se non avete il forno a microonde, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Una volta che il cioccolato è fuso, foderate delle teglie o vassoi con fogli di carta forno.

Ora aiutandovi con un cucchiaio prendete il cioccolato e distribuitelo sulla carta forno formando dei cerchi poco spessi.

Infine per completare la ricetta distribuite la frutta secca sui cerchi ottenuti e mettete in frigo per almeno 1 ora.

Quando vedete che i dischi di cioccolato si son solidificati, staccateli dalla carta e trasferiteli in un piatto.

Le nostre cialde di cioccolato sono pronte, portatele in tavola e iniziate a sgranocchiare.

Saranno una vera è propria delizia, leggere, sottili e croccanti.

Perfette per completare un dessert rendendolo originale e ricco.

Naturalmente potete dargli la forma che preferite, anche allungata come le lingue di gatto.

Potete anche utilizzare il cioccolato bianco, in modo da comporre il vassoio alternando dischi di cioccolato bianco con dischi di cioccolato fondente.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *