Chili saporito

Il Chili saporito è una tipica ricetta messicana a base di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. E’ un piatto sostanzioso ma molto saporito e appetitoso. Se non l’avete mai preparato vi consiglio di farlo, perchè vi conquisterà.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 2 cipolle tritate
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • 1 punta di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di curry
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di fagioli cotti
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo la carne macinata, lasciamola rosolare e una volta pronta teniamola da parte.

Laviamo bene i peperoni e tagliamoli a pezzetti eliminando i semini.

In un altra casseruola facciamo imbiondire la cipolla tritata, aggiungiamo i peperoni precedentemente tagliati e facciamo cuocere per circa 15 minuti sempre mescolando.

Una volta che hanno preso cottura uniamo la carne macinata che abbiamo rosolato, il peperoncino piccante, il curry, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e un pochino d’acqua se necessario.

Facciamolo bollire a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando spesso.

Trascorso questo tempo il nostro Chili saporito è pronto, servitelo in tavola e sentirete che bontà.

Se non siete amanti del gusto piccante vi consiglio di non esagerare troppo con il peperoncino, ma è sufficiente una piccola puntina, per conferirgli giusto un leggerissimo tocco piccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *