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Cheescake al melone

Per un dolce fresco e delizioso provate la cheescake al melone, il suo gusto vi conquisterà. Il melone combinato con il mascarpone e la panna, crea un connubio di sapori originale e molto goloso.

Ingredienti per il disco di Pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero

Ingredienti per la farcitura:

  • metà di melone giallo
  • 250 g di mascarpone
  • 3 fogli di gelatina
  • 100 g di panna da montare
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Per priamo preparate il Pan di Spagna.

In un recipiente rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi.

In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo con un una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro e poco alla volta aggiungiamo la farina.

Quando la farina è stata ben amalgamata, montiamo gli albumi a neve ferma e versiamoli nel composto cercando di incorporali dall’alto verso il basso per non smontarli.

Ora imburriamo una teglia a cerniera oppure rivestiamola con un foglio di carta forno, versiamo il composto ottenuto e inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura.

Iniziate a tagliare il melone a tocchetti possibilmente tutti uguali e teneteli da parte.

Prendete una ciotola mettete all’interno il mascarpone e iniziate a lavorarlo e mettete un foglio di gelatina sciolto.

In un altro recipiente montate la panna insieme allo zucchero a velo e infine incorporatela al mascarpone girando dall’alto verso il basso per evitare che si possa smontare.

A questo punto sfornate il Pan di Spagna e avendo utilizzato una teglia a cerniera potete versare la crema con panna e mascarpone direttamente all’interno.

Ora ammollate nell’acqua i restanti fogli di gelatina.

Dopodichè aggiungete il melone tagliato a pezzi e versate la restante gelatina.

A questo punto mettete la teglia in frigo per almeno 2-3 ore.

Una volta che la crema si sarà rappresa potete servirla in tavola.

La nostra cheescake al melone è pronta, sentirete che bontà!

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